Cara Membuat Resep AYAM MASAK KELAPA
Tepat sekali jika kelapa parut Anda jadikan bahan
makanan tambahan untuk campuran dalam mengolah ayam. Seperti untuk
membuat ayam masak kelapa berikut ini.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 ekor ayam, dipotong 20 bagian
150 gram kelapa parut, disangrai, dihaluskan
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
500 ml air
1 3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
2 sendok teh air asam jawa, dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok teh air
2 sendok makan minyak untuk menumis
bumbu halus:
6 siung bawang putih
3 butir kemiri, disangrai
5 buah cabai merah besar
3 cm lengkuas
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun jeruk. Masukkan ayam.
Aduk hingga berubah warna. Tambahkan garam, merica, dan gula. Aduk rata
- Tuangi air. Masak hingga empuk. Tambahkan kelapa sangrai. Aduk hingga kuah mengental.
- Tambahkan air asam jawa. Masak hingga matang. Angkat.
Untuk 10 porsi