Cara Membuat Resep SATE PARU-PARU SAPI
Paru yang biasanya dijadikan keripik atau isi dari
soto kini bisa Anda buat sate yang istimewa. Agar rasa dan aroma amis
dari paru hilang atau berkurang sebaiknya saat merebus ditambahkan jahe,
daun salam dan serai untuk menghilangkannya.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram paru sapi, direbus, dipotong kotak-kotak
400 ml air kelapa
1 lembar daun salam
6 buah tusuk sate
bumbu halus:
4 siung bawang merah, diiris halus
4 siung bawang putih, diiris halus
1/2 sendok teh ketumbar
1 sendok teh garam
20 gram gula merah, disisir
1/2 sendok teh asam jawa
minyak untuk menggoreng
bahan taburan:
1 sendok makan bawang merah goreng
Cara membuat:
- Campur paru dan bumbu halus. Aduk rata.
- Tuang air kelapa. Masak di atas api kecil sampai meresap. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak, goreng hingga matang.
- Tusuk potongan paru di tusuk sate. Taburkan bawang merah goreng. Sajikan.
Untuk 6 tusuk