Cara Membuat Resep MIE KUAH BAKSO
Saat cuaca dingin memang paling pas menikmati sajian
hangat dan berkuah. Nah, mi kuah bakso dengan telr puyuh ini bisa
menjadi pilihan yang tepat untuk Anda
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram mi telur bulat, diseduh
bahan kuah:
8 butir bakso sapi, dipotong-potong
10 butir telur puyuh rebus
3 siung bawang putih, dicincang kasar
1/2 buah bawang bombay, dipotong-potong
1.000 ml air
2 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh maizena dilarutkan dengan 1 sendok makan air
1 batang daun bawang, diiris
1/2 sendok makan minyak wijen
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Bahan kuah, panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay
sampai harum. Tambahkan bakso. Aduk rata. Tuang air. Aduk rata.
- Masukkan saus tiram, kecap ikan, garam, dan merica. Aduk rata. Masak
sampai mendidih. Tambahkan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup.
- Tambahkan mi, telur puyuh, daun bawang, dan minyak wijen. Aduk sebentar lalu angkat.
Untuk 6 porsi