Cara Membuat Resep TELUR DADAR RAWIS TUMIS REBON
Jika biasanya dadar rawis hanya disajikan sebagai
pelengkap nasi kuning atau nasi goreng saja, kini Anda bisa
menyajikannya untuk melengkapi nasi putih hangat. Telur yang telah
didadar ditumis kembali dengan berbagai macam bumbu iris hingga membuat
rasa sajian ini menjadi lebih istimewa.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
6 butir telur ayam, dikocok lepas besama 1/4 sendok teh garam dan 1/4 sendok teh merica
25 gram rebon, diseduh, digoreng
5 butir bawang merah, diiris
2 siung bawang putih, diiris
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
3 buah cabai merah besar, diiris miring
2 buah cabai hijau besar, diiris miring
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Kocok lepas telur. Buat dadar tipis-tipis. Angkat. Iris tipis. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan cabai. Tumis sampai layu.
- Tambahkan telur, garam, dan merica bubuk. Aduk sampai matang.
Untuk 4 porsi