Cara Membuat Resep TELUR MATA SAPI GORENG TOMAT
Telur mata sapi atau telur ceplok bisa Anda olah
kembakli dengan bumbu yang lebih menggoda. Rasa pedas atau rasa asam
segar dapat menjadi pilihan untuk melengkapi penyajiannya.Seperti telur
ceplok kali ini yang disajikan dengan cincangan tomat dan berbagai macam
saus yang membuat rasanya lebih nikmat.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
7 butir telur ayam
100 ml minyak untuk menggoreng
1/2 buah bawang bombay, diiris halus
2 siung bawang putih, diiris halus
3 buah tomat, dicincang
3 buah cabai merah besar, diiris miring
2 buah cabai merah keriting, diiris
2 sendok makan saus tomat
1 sendok makan saus sambal
1 sendok teh kecap asin
1 sendok teh kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
50 ml air
2 sendok makan minyak utnuk menumis
Cara membuat:
- Ceplok telur di dalam wajan cekung yang telah berisi minyak. Goreng sampai matang. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan tomat. Tumis sampai layu.
- Masukkan cabai, aduk sampai layu.
- Masukkan telur. Aduk rata. Tambahkan saus tomat, saus sambal, kecap asin, dan kecap manis. Aduk rata.
- Bubuhi garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 7 porsi