Cara Membuat Resep TELUR MASAK SANTAN PETIS PEDAS
Menyajikan telur untuk hidangan sehari-hari terasa
sering kita nikmati. Pasti Anda merasa bosan juga jika telur yang kita
nikmati hanya digoreng biasa saja. Nah, kali ini telur ayam direbus dan
disajikan dengan santan dan berbumbu petis. Untuk Anda yang suka dengan
petai dapat Anda tambahkan dalam sajian ini.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
8 butir telur, direbus, digoreng
50 gram krecek
2 sendok makan petis
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
10 buah petai, dibelah dua
3 buah cabai merah besar, dipotong bulat
1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula merah sisir
3 sendok makan minyak untuk menumis
bumbu halus:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah cabai merah keriting
5 buah cabai rawit merah
3 butir kemiri, disangrai
1/2 sendok teh terasi, digoreng
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, petis, daun salam, lengkuas, dan
petai sampai harum. Masukkan cabai merah besar. Aduk sampai layu.
- Tambahkan telur dan krecek. Aduk rata.
- Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 8 porsi