Cara Membuat Resep KUE PELITA DAUN KHAS RIAU
Pelita daun adalah salah satu kudapan dari Riau.
sajian yang dicetak di dalam daun pisang ini menambah aromanya yang
harum dari daun pandan. Teksturnya yang lembut dengan rasanya yang gurih
dan manis sangat nikmat disantap di sore hari dengan minuman hangat.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram tepung beras
400 ml santan kental dari 1 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
600 ml santan encer (dari perasan santan kental)
2 butir telur ayam, kocok lepas
1/2 sendok teh garam
3 lembar daun pandan, potong-potong
50 gram gula pasir kasar untuk taburan
daun pisan untuk takir
Cara membuat:
- Ambil 20 gram tepung beras (dari 150 gram tepung beras). Tambahkan garam dan santan kental. Aduk rata.
- Aduk rata sisa tepung beras, santan encer, telur, dan garam.
- Ambil takir. Letakkan satu potong daun pandan. Tabur 1 sendok teh gula pasir kasar.
- Tuang campuran telur. Kukus 20 menit dengan api kecil.
- Tuang campuran santan kental. Kukus lagi 15 menit sampai matang.
Untuk 30 buah