Cara Membuat Resep CUPCAKE KACANG GULA PALEM
Kue-kue dengan potongan atau ukuran yang mini kadang
terlihat lebih menggiurkan dan menggemaskan. Seperti cup cake dengan
bentuknya yang mungil dan hiasan di atasnya membuat sajian ini lebih
terlihat menggoda. Hiasan atau topping dapat Anda sesuaikan dengan
selera.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
220 gram margarin
200 gram gula pasir halus
6 butir telur
240 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh baking powder
2 sendok makan susu bubuk
bahan isi:
50 gram margarin
30 gram gula palem
50 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang halus
bahan olesan:
100 gram buttercream
75 gram cokelat masak susu, lelehkan
bahan taburan(aduk rata):
50 gram kacang tanah kupas, sangrai, cincang kasar
25 gram gula palem
Cara membuat:
- Isi, kocok margarin dan gula palem hingga hingga lembut. Tambahkan kacang. Aduk rata. Sisihkan.
- Cake, kocok margarin dan gula 7 menit hingga lembut. Masukkan telur
satu per satu sambil kocok hingga rata. Tambahkan tepung terigu, baking
powder, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang muffin pendek lebar yang sudah dilapisi
cup kertas hingga setengah tinggi loyang. Beri adonan isi. Tuang lagi
dengan adonan hingga setinggi loyang.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius selama 25 menit hingga matang. Angkat.
- Olesan, kocok butter cream hingga lembut. Tambahkan cokelat susu
leleh sambil dikocok rata. Oleskan di atas cupcake. Tabur bahan taburan.
Untuk 20 buah