Cara Membuat Resep KUE POTONG STREUSEL CAPPUCCINO
Banyak orang menyukai kue-kue dengan rasa dan aroma
cokelat, baik itu kue kering atau kue besar lainnya. Nah, kali ini kue
mungil dengan taburan streusel di atasnya pasti menjadi favorit Anda
yang layak untuk dicoba.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan cake:
150 gram cokelat masak pekat, cincang halus
125 gram margarin
3 butir telur ayam
75 gram gula pasir
50 ml susu cair hangat
125 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
25 gram cokelat bubuk
bahan lapisan cokelat:
25 gram krim bubuk
50 ml air es
150 gram cokelat masak pekat, dicincang halus, dilelehkan
bahan streusel(aduk rata):
50 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok makan gula tepung
25 gram margarin
1 sachet cappuccino bubuk (pakai merek torabika) – bisa ditambah kalau kurang rasanya
Cara membuat:
- Lapisan cokelat, kocok krim bubuk dan air es hingga mengembang. Masukkan cokelat leleh. Aduk rata. Bagi 2 bagian. Sisihkan.
- Cake, lelehkan cokelat. Masukkan margarin. Aduk hingga leleh. Tambahkan susu cair. Sisihkan.
- Kocok telur bersama gula pasir hingga mengembang. Masukkan campuran margarin sambil diaduk rata.
- Tambahkan tepung terigu, baking powder, dan cokelat bubuk sambil diayak dan diaduk hingga rata. Bagi 3 bagian.
- Tuang satu bagian adonan cake ke dalam loyang persegi berukuran
20x20x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas. Tuang satu bagian
lapisan cokelat. Tuang lagi satu bagian cake. Tuang sisa lapisan
cokelat. Tuang sisa adonan cake.
- Taburkan streusel hingga rata. Masukkan loyang ke dalam loyang yang
lebih besar yang sudah diisi air. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat
Celcius 30 menit hingga matang. Angkat.
- Potong-potong ukuran 4x4 cm. Letakkan di cup kertas.
Untuk 12 potong