RESEP CARA MEMBUAT KIKIL TUMIS CABAI CAMPUR
Kikil tak hanya menjadi pelengkap dalam sajian soto
mi. Tapi kikil juga bisa menjadi bahan utama dalam membuat sebuah
hidangan. Cita rasa yang pedas sangat pas menjadi bumbu dari olahan
kulit sapi atau kerbau ini.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram kikil, dipotong kotak 2x2cm
5 butir bawang merah, diiris
3 siung bawang putih, diiris
3 buah cabai merah besar, diiris miring
3 buah cabai hijau besar, diiris miring
5 buah cabai rawit merah, diiris
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
3/4 sendok teh garam
1 1/4 sendok teh gula pasir
1 sendok teh kecap manis
200 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan kikil. Aduk rata. Tambahkan garam, gula, kecap manis, dan air. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 3 porsi