Cara Membuat Resep BALADO IKAN KAPAS CABE HIJAU
Caba saja sajikan balado yang pedas itu bersama nasi
panas. Tak mungkin ada yang menolak. Pasti semua menyukainya. Lengkapi
dengan lalap yang segar. Pastilah sempurna makan siang kita. Nah, coba
balado berikut ini. Anda pasti jatuh cinta dengan rasa masakan berikut
ini.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram ikan kapas, digoreng matang
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
1/4 sendok teh garam
3 1/4 sendok teh gula pasir
75 ml air
5 sendok makan minyak untuk menumis
1 sendok teh jeruk nipis
bumbu tumbuk sedikit kasar:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
12 buah cabai hijau besar
8 buah cabai hijau keriting
3 buah cabai rawit hijau
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
- Tambahkan ikan kapas. Aduk rata.
- Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap.
- Menjelang diangkat, tambahkan jeruk nipis .Aduk rata.
Untuk 7 porsi