Cara Membuat Resep KUE BIJI KETAPANG KHAS BETAWI
Kue tradisional bernama biji ketapang ini adalah salah
satu kue asli Betawi. Kue kering yang digoreng ini biasanya ikut
meramaikan suasana saat hari raya tiba. Kelapa parut dan santan yang
digunakan untuk membuat penganan ini membuat rasanya lebih gurih.Simpan
dalam tempat yang tertutup rapat agar terjaga kerenyahannya.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram tepung terigu protein sedang
50 gram margarin
1 butir telur
75 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
40 ml santan instan
100 gram kelapa parut kasar, disangrai, dihaluskan
Cara membuat:
- Campur telur, gula pasir, garam, dan santan instan. Aduk sampai gula larut.
- Masukkan tepung terigu, dan kelapa sangrai. Aduk sampai tercampur rata. Tambahkan margarin. Aduk rata.
- Pulung adonan. Potong-potong serong 1 cm.
- Pansakan minyak di atas api kecil. Goreng adonan sampai matang dan renyah.
Untuk 575 gram