Cara Membuat Resep KUE KERING BALUT KELAPA
Beberapa edisi lalu kami sudah meresepkan banyak
pilihan kue kering. Anda pasti sudah menentukan pilihan. Kami resepkan
kembali kue kering yang lebih sederhana dan lebih mudah dibuat, tetapi
tentu sama enaknya. Silakan mencobanya.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram margarin
130 gram gula tepung
1/8 sendok teh garam
1 kuning telur
75 gram kelapa kering
20 gram meises
175 gram tepung terigu protein rendah
20 gram maizena
bahan pembalut:
50 gram kelapa kering, blender halus
Cara membuat:
- Kocok margarin, gula tepung, dan garam 3 menit . Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan kelapa kering dan meises. Aduk rata.
- Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Pulung adonan bentuk lonjong 2 cm. Gulingkan di atas kelapa halus. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah 140 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
Untuk 524 gram