RESEP CARA MEMBUAT CAKE UBI KEJU
Cake ubi yang ini wajib untuk docoba. Lapisan kulitnya
yang renyah dengan isi cake ubi yang manis dan lembut menjadi satu
kesatuan yang istimewa saat dicoba. Bahan-bahannya yang mudah didapat
dan cara membuatnya yang mudah pasti bisa dibuat bahkan untuk Anda yang
sedang belajar membuat kue.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan alas:
125 gram margarin
25 gram gula tepung
1 kuning telur
150 gram tepung terigu protein rendah
1/2 sendok teh baking powder
25 gram maizena
15 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
bahan isi:
200 gram ubi kuning, dikukus, dihaluskan
100 gram gula pasir
100 gram keju cheddar parut
3 butir telur
300 ml susu cair
1/2 sendok teh garam
bahan taburan:
30 gram keju cheddar parut
Cara membuat:
- Kocok margarin dan gula tepung 1 menit hingga rata. Tambahkan kuning
telur. Kocok rata. Masukkan tepung terigu, baking powder, maizena, dan
susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Giling tipis hingga ketebalan 1/2 cm. Masukkan ke dalam ring bulat
diameter 20 cm tinggi 2 cm yang dialas kertas. Ratakan hingga ke
sisi-sisinya. Tusuk-tusuk. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat
Celsius 15 menit hingga setengah matang. Sisihkan.
- Isi, campur ubi, gula, keju cheddar parut, telur, susu cair, dan garam. Aduk rata.
- Tuang ke atas kulit. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius
25 menit hingga setengah matang. Tabur dengan keju. Oven kembali 20
menit hingga matang.
Untuk 16 potong