RESEP CARA MEMBUAT KUE CUBIT UBI
Kue cubit adalah jenis kue fermentasi dengan ukuran
yang kecil-kecil. Kue ini banyak dijajakan. Kini Anda dapat membuatnya
sendiri dengan menggunakan ubi dan rasa pandan yang lebih harum.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
3 butir telur
1/4 sendok teh garam
75 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
125 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
15 gram margarin, dilelehkan
100 gram ubi kuning, dikukus, dihaluskan
25 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1/4 sendok teh pasta pandan
bahan taburan:
75 gram keju cheddar parut
3 sendok makan susu kental manis
Cara membuat:
- Kocok telur, garam, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok
perlahan. Sisihkan.
- Campur margarin, ubi, dan santan. Masukkan sedikit adonan telur,
aduk sampai rata. Tuang adonan kembali ke adonan telur. Aduk rata.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian. Tambahkan satu bagian dengan pasta pandan.
- Panaskan cetakan kue cubit yang sudah dioles margarin. Tuang adonan putih dan adonan pandan bersamaan. Tutup dan biarkan matang.
- Sajikan dengan susu kental manis dan keju parut.
Untuk 40 buah