RESEP CARA MEMBUAT CAKE COKELAT TALAS
Cake dari talas? Ya, Talas bisa dijadikan cake
cokelat yang nikmat. Teksturnya yang lembut dengan rasa manis yang pas
terasa lebih nikmat denga taburan kismis.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan cake:
200 gram margarin
150 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh garam
100 gram talas kukus, diblender halus
50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
4 butir telur
175 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
50 ml susu cair
1/4 sendok teh cokelat pasta
30 gram cokelat keping
Cara membuat:
- Kocok margarin, gula pasir, dan garam 7 menit sampai lembut.
Masukkan talas halus, cokelat masak pekat, dan cokelat pasta. Kocok
rata.
- Tambahkan telur satu persatu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Tambahkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan susu cair.
- Tuang di loyang ukuran 30x10x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas. Tabur cokelat keping.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 40 menit sampai matang.
Untuk 12 potong