RESEP CARA MEMBUAT DADAR TALAS POTONG
Salah satu umbi-umbian yang juga tak asing bagi
masyarakat Indonesia adalah talas. Dari penampilannya saja sangat
terlihat mewah dan menggiurkan. Tak perlu ragu untuk mencoba sajian yang
satu ini sebab Anda pasti tak akan kecewa dengan rasanya.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan dadar:
75 gram tepung terigu protein sedang
100 gram talas kukus, diblender halus
50 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
2 butir telur
500 ml susu cair
25 gram margarin dilelehkan
1/2 sendok teh pasta talas
bahan isi:
500 ml susu cair
150 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
15 gram tepung terigu
25 gram maizena
1 kuning telur
2 sendok makan margarin
1/4 sendok teh pasta vanila
topping:
1 putih telur
50 gram gula pasir
Cara membuat:
- Dadar, campur tepung terigu, gula tepung, dan garam. Aduk rata.
- Campur telur, talas, dan susu cair. Saring. Tambahkan pasta talas dan margarin. Aduk rata.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung. Aduk rata. Buat dadar tipis di pan anti lengket diameter 12 cm. Sisihkan.
- Isi, campur susu cair, gula, garam, tepung terigu, dan maizena.
Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Matikan api. Aduk-aduk hingga
uap hilang. Tambahkan kuning telur. Aduk cepat. Masak kembali sambil
diaduk hingga meletup-letup kembali.
- Masukkan margarin, dan pasta vanila. Aduk rata.
- Ambil selembar dadar. Oles dengan isi. Gulung. Lakukan sampai dadar
habis. Letakkan di pinggan tahan panas ukuran 16x16x4 cm yang dioles
tipis margarin. Siram dengan isi. Susun dadar gulung. Siram dengan isi.
Susun dadar siram dengan isi.
- Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula
sedikit-sedikit sambil dikocok mengembang. Oles topping. Oven dengan api
bawah 180 derajat Celsius 10 menit sampai kecokelatan.
Untuk 8 buah