RESEP CARA MEMBUAT DOCANG
Selama ini hanya kenal tahu gejrot, nasi jamblang,
atau empal gentong? Ternyata ada yang lainnya. Rujak donggala yang asam
segar atau mi koclok yang gurih. Kali ini buat sendiri saja!
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram daun singkong, direbus
100 gram taoge, direbus
75 gram oncom, dicincang halus
1 lembar daun salam
1 batang serai, diambil bagian putihnya, dimemarkan
1 cm jahe, dimemarkan
1 liter air kaldu sapi
bumbu halus:
1/2 sendok teh ketumbar, disangrai
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sendok makan garam
pelengkap:
5 buah lontong
1/2 butir kelapa muda parut kasar dikukus dengan 1/2 sendok teh garam
5 buah kerupuk putih, diremah kasar
Cara membuat:
- Rebus kaldu, oncom, bumbu halus, daun salam, serai, dan jahe hingga matang dan bumbu meresap.
- Susun dalam mangkuk, lontong, daun singkong, taoge, dan kelapa parut. Tuangkan kuah. Taburkan kerupuk.
Untuk 5 porsi