RESEP CARA MEMBUAT PARU GORENG KETUMBAR
Salah satu jerohan sapi ini biasanya diolah menjadi
keripik yang gurih, garing dan renyah. Tapi Anda juga bisa membuatnya
tidak garing namun tetap gurih. Misalnya dibuat paru goreng dengan rasa
dan aroma ketumbar seperti ini.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
500 gram paru, dipotong tipis
1/2 sendok makan ketumbar, ditumbuk kasar
2 lemba r daun salam
1 batang serai, dimemarkan
2 lembar daun jeruk
500 ml air
minyak untuk menggoreng
bumbu halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
3 cm lengkuas
1/2 sendok makan garam
1 1/4 sendok teh gula pasir
Cara membuat:
- Rebus bumbu halus, ketumbar, daun salam, serai, daun jeruk, dan air sampai mendidih.
- Masukkan paru. Aduk rata. Rebus sampai matang dan meresap.
- Goreng di dalam minyak yang telah dipanaskan sampai kecokelatan.
Untuk 6 porsi