RESEP CARA MEMBUAT DAGING PENTUL BAKAR
Sate biasanya terbuat dari potongan daging ayam atau
kambing atau juga daging sapi. Tapi kadang daging yang kita olah tak
dapat dicerna dengan sempurna karena teksturnya yang masih keras. Nah
kini Anda dapat menikmati sate tanpa harus takut dagingnya keras karena
daging yang digunakan untuk membuat sate kali ini adalah daging giling
yang pasti mudah untuk dinikmati.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram daging giling
1 butir telur
2 buah cabai hijau besar, dibuang bijinya, dicincang halus
1 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, dicincang halus
50 ml santan kental dari 1/4 butir kelapa
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
10 buah tusuk sate
1 sendok makan minyak untuk menumis
bumbu halus:
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit
2 cm jahe
1 sendok t ebi
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan.
- Aduk rata daging, tumisan bumbu, telur, cabai, garam, merica, dan gula.
- Ambil sedikit campuran daging. Kepal-kepal. Tusuk dengan tusuk sate.
- Panggang di atas wajan bergelombang sampai matang dan harum.
Untuk 10 buah