RESEP CARA MEMBUAT ROLADE DAGING TELUR ASIN
Menyajikan sebuah hidangan sebaiknya tak hanya
memenuhi unsur rasanya saja yang istimewa tetapi penampilan yang cantik
dan menarik juga tak kalah pentingnya. Maka jangan sungkan untuk membuat
hidangan yang dapat memuaskan indra perasa saja tetapi indra
penglihatan kita juga berhak mendapatkan nikmatnya.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram daging giling
50 gram buncis, direbus setengah matang
2 butir telur asin matang, dicincang kasar
2 sendok makan tepung roti halus
3 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
2 butir telur
1/2 sendok teh pala bubuk
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh gula pasir
2 sendok makan margarin untuk menumis
bahan saus:
1/4 buah bawang bombay, diiris
2 siung bawang putih, dimemarkan
100 ml saus tomat
1 sendok makan saus sambal
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
200 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Angkat. sisihkan.
- Aduk rata daging, tumisan bawang bombay, telur asin, tepung roti, telur, pala bubuk, garam, merica, dan gula.
- Ambil selembar plastik. Pipihkan adonan daging. Beri 3 buah buncis. Gulung. Ikat bagian ujungnya.
- Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. Angkat. Dinginkan.
- Tumis sampai kecokelatan. Potong-potong.
- Saus, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan
saus tomat, saus sambal, garam ,merica, dan gula. Aduk rata. Tuang air.
Masak sampai matang.
- Sajikan daging bersama sausnya.
Untuk 6 porsi