Cara Membuat Resep CUPCAKE JERUK NIPIS
Kue dalam potongan mini cocok disajikan saat pesta.
Hias secantik mungkin supaya tampak menggiurkan. Mari kita coba satu per
satu supaya segera bisa menentukan pilihan untuk sajian nanti.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
4 butir telur
100 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
100 gram tepung terigu protein sedang
20 gram susu bubuk
75 gram margarin, dilelehkan
2 sendok teh kulit jeruk nipis
bahan glasur:
1 putih telur
150 gram gula tepung
1/2 sendok teh air jeruk nipis
taburan:
1 buah jeruk nipis, diparut kasar kulitnya
Cara membuat:
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan campuran margarin dan kulit jeruk sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam loyang muffin pendek lebar yang sudah di
lapisi cup kertas. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius s 20
menit hingga matang. Angkat.
- Glasur, kocok putih telur hingga mengembang. Masukkan gula tepung
sambil dikocok hingga kental. Tambahkan air jeruk nipis. Kocok rata.
- Hias cupcake dengan glasur. Taburkan kulit jeruk nipis.
Untuk 20 buah