Cara Membuat Resep TELUR ISI SAUS TERIYAKI
Menyajikan telur sebagai menu sehari-hari memang
sering kita temui. Selain dibuat telur dadar masih banyak menu dari
telur yang bisa kita sajikan dan berbeda dari menu yang biasanya kita
sajikan. Seperti telur isi saus teriyaki ini.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
6 butir telur rebus, belah dua, sisihkan kuning telurnya
bahan isi:
100 gram tahu cina, haluskan
2 siung bawang putih, cincang halus
1 buah cabai merah besar, potong kotak kecil
1/2 sendok makan kecap ikan
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
2 sendok makan tepung sagu
3 kuning telur rebus, haluskan
1 putih telur
bahan saus:
1/4 buah bawang bombay, iris-iris
1/2 sendok makan saus teriyaki(mis, saori)
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh kecap manis
200 ml air
1 sendok teh sagu dan 1 sendok teh air, larutkan
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Isi, campur tahu, bawang putih, cabai merah, kecap ikan, garam,
merica bubuk, gula pasir, tepung sagu, kuning telur rebus, dan putih
telur. Aduk rata.
- Isi ke dalam putih telur rebus sedikit munjung.Sisihkan.
- Letakkan di pinggan tahan panas. Kukus diatas api sedang 20 menit sampai matang. Sisihkan.
- Bahan saus, panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum.
Tambahkan saus teriyaki, garam, merica bubuk, dan kecap manis. Aduk
rata. Tuang air. Kentalkan dengan larutan sagu. Aduk hingga
meletup-letup.
- Sajikan telur dengan sausnya.
Untuk 12 porsi