Cara Membuat Resep SUP LABU AIR CEKER AYAM
Saat musim panas seperti sekarang ini kita wajib
banyak-banyak mengonsumsi buah dan sayur. Sayur berkuah bening seperti
sup sangat cocok disajikan sebagai menu sehari-hari. Pilihan sup dengan
labu air dan ceker ayam ini bisa menjadi pilihan yang tepat.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
75 gram soun, direndam, potong-potong
300 gram ceker ayam, dimemarkan
1.750 ml air
250 gram labu air, dipotong kotak
2 buah wortel, dipotong bulat 1/2 cm
3 siung bawang putih, digoreng utuh, dimemarkan
4 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh merica bubuk
1 tangkai daun seledri, diiris halus
1 batang daun bawang, dipotong 1cm
1 sendok makan bawang goreng untuk taburan
Cara membuat:
- Rebus ceker ayam di atas api kecil sampai berkaldu. Saring. Ambil kaldunya 1.500 ml.
- Rebus kembali air kaldu beserta ceker. Masukkan labu air, wortel,
bawang putih, garam, gula, dan merica bubuk. Masak hingga harum.
- Menjelang diangkat, masukkan soun, seledri, dan daun bawang.. Aduk rata.
- Sajikan bersama taburan bawang merah goreng.
Untuk 6 porsi