Cara Membuat Resep TELUR REBUS BUNGKUS AYAM
Telur bungkus ayam. Sajian berbahan telur ayam yang
telah direbus dan dilapisi dengan daging ayam cincang, dilapisi dengan
tepung panir kemudian digoreng ini terlihat unik dan menarik. Tak hanya
itu saja, rasa hidangan ini semakin sempurna dengan saus yang
melengkapinya.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
6 butir telur rebus, direbus, dikupas
250 gram daging ayam cincang
2 siung bawang putih, dicincang
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh pala bubuk
1/2 sendok teh merica bubuk
50 gram tepung panir kasar orange
3 butir putih telur, dikocok lepas
bahan saus:
4 siung bawang putih, dicincang halus
2 sendok teh saus tiram
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula
350 ml air
2 sendok teh maizena, dilarutkan dengan 2 sendok teh air
1 sendok teh wijen, disangrai
1 sendok makan margarin untuk menumis
Cara membuat:
- Aduk rata daging ayam cincang, bawang putih, garam, pala bubuk, dan merica.
- Kerat telur, bungkus telur dengan campuran daging.
- Gulingkan di atas tepung panir. Celup ke putih telur. Gulingkan lagi di atas tepung panir.
- Panaskan minyak. Goreng hingga kecokelatan. Tiriskan.
- Saus, panaskan margarin. Tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan saus tiram, merica, garam, dan gula. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai mendidih
- Masukkan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Tambahkan wijen, aduk rata. Angkat.
- Sajikan telur bersama saus.
Untuk 6 porsi