Cara Membuat Resep BIHUN KUAH AYAM PANGGANG
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan, aduk rata:
200 gram bihun, direbus
1 sendok makan minyak bawang
bahan ayam:
2 buah paha ayam, dipisahkan dari tulangnya
bumbu perendam, aduk rata:
3 siung bawang putih, dihaluskan
2 cm jahe, dihaluskan
1/2 sendok makan kecap asin
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
2 sendok teh minyak wijen
bahan kuah:
3 siung bawang putih, dimemarkan
2 cm jahe, dimemarkan
1.000 ml kaldu ayam
1 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, diiris halus
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan minyak untuk menumis
bahan pelengkap:
200 gram pakcoy, dibelah 2, diseduh
1 batang daun ba wang,
1 sendok makan wijen sangrai
Cara membuat:
- Ayam, rendam ayam dalam bumbu perendam. Panggang di atas pan sampai matang. Potong-potong.
- Kuah, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
Masukkan kaldu ayam, garam, merica, dan gula. Masak sampai mendidih.
Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.
- Sajikan bihun bersama irisan ayam, kuah, dan pelengkapnya.
Untuk 5 porsi