Cara Membuat Resep DAGING SUWIR BUMBU IRIS
Membuat sajian dari daging tak harus dengan bumbu yang
banyak. Bumbu yang sederhana dan hanya dengan diiris pun bisa menjadi
bumbu utuk daging yang nikmat. Seperti daging suwir bumbu iris ini bisa
menjadi salah satu pilihan untuk menu Anda sehari-hari.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram daging gandik
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
1 sendok teh garam
750 ml air untuk merebus
1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
2 sendok makan minyak untuk menumis
minyak untuk menggoreng
bumbu iris:
6 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
6 buah cabai hijau besar, iris tipis
3/4 sendok teh garam
1 1/2 sendok teh air jeruk nipis
Cara membuat:
- Rebus daging, daun salam, lengkuas, serai, dan garam hingga daging empuk. Angkat.
- Suwir-suwir daging memanjang. Goreng dalam minyak banyak hingga kecokelatan. Angkat, tiriskan.
- Bumbu acar, panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan
cabai hijau hingga harum dan layu. Masukkan garam. Aduk rata.
- Masukkan daging. Aduk sebentar. Tambahkan air jeruk. Aduk rata. Angkat. Taburkan bawang merah goreng.
Untuk 5 porsi