Cara Membuat Resep DAGING GORENG SAUS JERUK
Segarnya buah jeruk selain bisa menjadi sajian
penutupyang pas, tetapi Anda juga dapat menyajikannya sebagai pelengkap
untuk hidangan utama seperti daging. Menu yang kita sajikan kali ini
adalah daging goreng saus jeruk yang bisa menjadi menu baru favorit
keluarga.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram daging has luar, iris tipis
3/4 sendok makan kecap asin
1/2 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh garam
minyak untuk menggoreng
bahan pelapis, aduk rata:
6 sendok makan tepung maizena
1/2 sendok teh garam
2 sendok teh wijen
bahan saus:
1/4 buah bawang bombay, diiris panjang
1 1/2 sendok teh kecap asin
1/2 sendok teh garam
1 sendok makan gula pasir
200 ml air
1/2 sendok makan tepung sagu dilarutkan dalam 1 /2 sendok makan air
1/2 sendok makan air jeruk nipis
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Lumuri daging dengan kecap asin, merica, dan garam. Diamkan 15 menit.
- Lumuri daging satu per satu dengan bahan pelapis.
- Goreng di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat dan sisihkan.
- Saus, panaskan minyak, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan
kecap asin, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan air. Masak di
atas api kecil sampai mendidih. Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk
sampai meletup-letup. Masukkan air jeruk nipis. Aduk rata.
- Sajikan daging goreng bersama saus jeruk.
Untuk 5 porsi