Cara Membuat Resep AYAM BAYAM BALUT TEPUNG ROTI
Banyak anak-anak yang sulit jika harus makan sayur.
Nah untuk mengatasinya Anda dapat mencampurkan bayam dalam sajia yang
mirip dengan nugget ayam ini. Ayam bayam balut tepung roti ini selain
bisa menjadi pelengkap atau teman nasi, juga bisa dijadikan kudapan yang
pas dinikmati dengan saus tomat atau saus sambal sebagai cocolannya.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram daging ayam giling
50 gram kulit ayam, cincang halus
1 batang wortel, parut halus
25 gram bayam, rebus, tiriskan, cincang halus
1 lembar roti, buang pinggirnya
2 butir telur
1 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
minyak untuk menggoreng
bahan pembalut:
1 butir telur, kocok lepas
100 gram tepung roti oranye
pelengkap:
100 gram saus sambal
Cara membuat:
- Campur ayam, kulit ayam, wortel, bayam, roti, telur, garam, merica, dan pala. Aduk rata.
- Masukkan ke dalam loyang ukuran 18x18x4 cm yang sudah dialasi
plastik beroles minyak sayur. Kukus 20 menit hingga matang, angkat,
dinginkan.
- Keluarkan dari loyang. Potong-potong ukuran 2x6x1cm. Celupkan ke
dalam telur. Gulingkan di atas tepung roti. Celupkan ke dalam telur.
Gulingkan kembali ke tepung roti.
- Goreng hingga matang. Sajikan bersama pelengkap.
Untuk 21 buah