Cara Membuat Resep SATE JEROAN AYAM BAKAR BUMBU PETIS
Jerohan ayam seperti hati dan ampela juga banyak
sekali jenis olahannya. Seperti disajikan dengan cara digoreng, atau
dengan balutan sambal . Nah, kini Anda dapat menikmati jeroan ayam bakar
dengan bumbu petis yang dibuat sate. Sajian makan siang kali ini pasti
berbeda dari hari biasany6a.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
6 pasang hati dan ampela, bersihkan, potong jadi 3 bagian
1 lembar daun salam
1 batang serai, ambil bagian putihnya, dimemarkan
200 ml air
9 batang tusuk sate
bumbu halus:
3 siung bawang putih
2 butir kemiri, disangrai
2 cm jahe
1 sendok teh garam
bumbu oles, aduk rata:
3 sendok makan kecap manis
1 sendok makan petis
1 sendok makan minyak
Cara membuat:
- Rebus jeroan ayam, daun salam, serai, air, dan bumbu halus hingga air habis dan jeroan matang. Angkat.
- Tusuk-tusuk di tusuk sate.
- Olesi dengan bumbu oles. Bakar di atas bara api hingga kecokelatan. Angkat.
Untuk 9 tusuk