Cara Membuat Resep AYAM MASAK NANAS
Segarnya buah nanas selain enak dinikmati langsung
begitu saja, juga sangat pas untuk dijadikan teman mengolah ayam. Rasa
ayam menjadi lebih segar dengan adanya nanas dalam sajian ini.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 ekor ayam, dipotong 12 bagian
150 gram buah nanas, dipotong segitiga
1 lembar daun salam
1 batang serai, ambil bagian putihnya, dimemarkan
400 ml air
2 buah asam kandis
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis
bumbu halus:
6 butir bawang merah, dibakar
3 siung bawang putih, dibakar
4 buah cabai merah besar, dibakar
3 butir kemiri, disangrai
1/2 sendok teh ketumbar butiran, disangrai
2 cm kunyit, dibakar
1 sendok teh terasi, dibakar
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, dam serai hingga harum. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna.
- Tuangi air. Biarkan mendidih. Masukkan asam kandis. Biarkan sampai ayam matang.
- Masukkan nanas, i garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata. Masak hingga matang. Angkat.
Untuk 12 potong