Cara Membuat Resep AYAM MASAK BAWANG BOMBAY JAMUR
Ayam goreng jika disajikan begitu saja pasti sudah
sangat sering kita jumpai dan tentu sangat membosankan. Nah, agar ayam
goreng yang Anda buat tampil lebih menarik ada baiknya menambahkan
jamur, irisan cabai dengan bumbu yang telah diuji dengan rasa yang
tepat. Seperti ayam masak bombay jamur kali ini.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
6 buah sayap ayam
1 sendok makan kecap asin
1/4 sendok teh merica bubuk
50 gram maizena
minyak untuk menggoreng
bumbu:
1 buah bawang bombay, iris panjang
1 siung bawang putih, cincang halus
3 buah cabai merah keriting, diiris serong tipis
2 buah jamur kuping kering, rendam air panas, iris tipis
1 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
100 ml air
1/2 sendok teh minyak wijen
1 batang daun bawang, iris serong tipis
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Lumuri ayam dengan kecap asin dan merica bubuk. Diamkan selama 10 menit. Sisihkan.
- Lumuri ayam dengan maizena hingga rata. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga matang. Angkat. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai hingga
harum. Masukkan jamur, saus tiram dan kecap manis. Aduk rata. Tuang
air. Didihkan.
- Masukkan ayam, garam, merica, dan minyak wijen. Aduk rata.
- Masukkan daun bawang sesaat sebelum diangkat.
Untuk 6 porsi