Cara Membuat Resep REMPEYEK UDANG REBON KACANG HIJAU
Teksturnya yang garing dan renyah membuat peyek atau
rempeyek menjadi teman menikmati makan nasi yang asik. Banyak isi yang
dapat Anda berikan untuk embuat pelengkap yang satu ini. Selain teri
nasi atau kacang tanah, Anda juga dapat menggunakan rebon dan kacang
hijau.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
35 gram kacang hijau, rendam 2 jam,
50 gram rebon, disangrai
8 lembar daun jeruk, iris halus
200 gram tepung beras
1 sendok makan tepung kanji
1 sendok teh garam
300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 kuning telur
bumbu halus:
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
3 cm kencur
1 cm kunyit, bakar
Cara membuat:
- Campur santan, telur dan garam. Aduk rata. Tuang sedikit demi
sedikit ke dalam campuran tepung beras dan tepung kanji. Aduk sampai
licin.
- Tambahkan bumbu halus dan daun jeruk. Aduk rata.
- Ambil sesendok sayur adonan. Tambahkan kacang hijau dan rebon. Goreng sampai matang.
Untuk 360 gram