Cara Membuat Resep BAKWAN JAMUR CAMPUR
Banyak jamur yang bisa kita nikmati dan dapat kita
olah menjadi berbagai macam sajian.Anda dapat menggunakannya untuk sup,
tumisan atau memebuat bakwan. Ya, bakwan jamur campur ini bisa menjadi
pelengkap menu Anda hari ini.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram jamur merang, iris tipis
100 gram jamur tiram, iris panjang
2 tangkai kucai, potong 1 1/2 cm
1 sendok teh minyak wijen
200 gram tepung terigu protein sedang
2 butir telur
200 ml air
1/4 sendok teh baking powder
minyak untuk menggoreng
bumbu halus:
2 buah cabai merah keriting
3 siung bawang putih
1 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
1/2 sendok teh merica bubuk
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
Cara membuat:
- Aduk bumbu halus, tepung terigu, telur, dan air sampai rata.
- Tambahkan jamur merang, jamur tiram, kucai, dan minyak wijen. Aduk rata.
- Panaskan sendok sayur dalam minyak. Angkat. Tuang adonan.
- Celup ke minyak panas sampai setengah matang.
- Lepaskan dari cetakan. Goreng sampai matang. Lakukan sampai adonan habis.
Untuk 12 buah