Cara Membuat Resep MISOA BUNCIS GORENG
Menyajikan pelengkap seperti tahu, tempe atau perkedel
atau bakwan memang sudah sering kita nikmati. Tetapi jika bahan yang
kita gunakan tidak biasa pasti menjadi sajian yang luar biasa, Nah,
bakwan yang kita sajikan kali ini menggunakan misoa agar anggota
keluarga tak bosan untuk menikmatinya.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
75 gram misoa, diseduh, ditiriskan, dipotong-potong
50 gram jamur merang, diiris
50 gram buncis, diiris serong
125 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung beras
1 butir telur, dikocok lepas
125 ml air
minyak untuk menggoreng
bumbu halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai rawit merah
1/4 sendok teh merica butiran
1/2 sendok makan garam
1 sendok teh gula pasir
Cara membuat:
- Aduk rata misoa, jamur merang, buncis, tepung terigu, tepung beras, dan bumbu halus.
- Masukkan telur dan air. Aduk rata.
- Sendokkan dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang.
- Goreng sampai matang.
Untuk 9 buah