Cara Membuat Resep REMPAH KELAPA BUMBU MERAH
Gurihnya kelapa yang dijadikan pelengkap ini bisa
menemani makan siang atau makan malam Anda. Sajikan rempah kelapa dengan
bumbu merah untuk menu Anda hari ini.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram kelapa parut muda kasar
25 gram kacang tolo, diseduh air panas, direbus
2 buah cabai rawit merah, dicincang halus
1 lembar daun jeruk, diiris halus
2 butir telur
minyak untuk menggoreng
bumbu halus:
4 butir bawang merah, digoreng
4 buah cabai merah keriting
1 cm kunyit, dibakar
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
Cara membuat:
- Aduk rata kelapa parut, kacang tolo, cabai rawit, daun jeruk, dan bumbu halus. Aduk rata. Tambahkan telur. Aduk rata.
- Ambil sedikit campuran kelapa. Bentuk oval.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kuning kecokelatan.
Untuk 18 buah