Cara Membuat Resep JAMUR TIRAM GORENG BUMBU KETUMBAR
Selain ditumis atau sebagai campuran dalam membuat
sayur sup, jamur tiram juga dapat digoreng dengan lapisan tepung. Bumbu
ketumbar yang menjadi penambah rasa dan aroma ini cukup dapat
diandalkan. Jika suka Anda dapat menggurengnya sampai kering dan renyah.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram jamur tiram
minyak untuk menggoreng
bahan pencelup:
200 gram tepung beras
50 gram tepung sagu
5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 kuning telur
bumbu halus:
4 siung bawang putih
1/2 sendok makan ketumbar
2 cm kencur
1/2 sendok makan garam
Cara membuat:
- Pencelup: campur bumbu halus, santan, kuning telur, daun jeruk, tepung beras, dan tepung sagu. Aduk rata.
- Celup jamur tiram ke bahan pencelup.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat.
Untuk 4 porsi