Cara Membuat Resep OTE-OTE SAYUR UDANG
Ote-ote adalah sebutan untuk bakwan atau bala-bala
bagi masyarakat di Jawa Timur. Nah, ote-ote sayur udang tak berbeda jauh
dengan bakwam udang yang sering kita nikmati. Agar bentuknya rapi, Anda
dapat mencetaknya dalam sendok sayur.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram udang api-api
175 gram tepung terigu protein sedang
35 gram tepung beras
1 sendok makan tepung sagu
1 sendok makan seledri cincang
50 gram kol, diiris halus
50 gram taoge
50 gram wortel, dipotong korek api
2 butir telur
200 ml air
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
minyak untuk menggoreng
bumbu halus:
4 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
Cara membuat:
- Campur tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, seledri, kol, wortel, dan taoge. Aduk rata.
- Masukkan telur, air, bumbu halus, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Panaskan sendok sayur dalam minyak.
- Tuang adonan ke dalam sendok sayur. Letakkan udang.
- Celup-celup ke dalam minyak sampai terlepas. Goreng sampai matang.
Untuk 12 buah