Cara Membuat Resep PERKEDEL TEMPE RENYAH
Tempe yang terbuat dari kacang kedelai yang sudah
melewati proses pengolahan ini selain bisa disajikan dengan cara
digoreng atau dibuat bacem, Anda dapat menyajikannya dalam bentuk
perkedel tempe agar tak bosan menikmatinya. Tambahan sedikit daging atau
ayam cincang didalam adonan selain menambah rasa juga menambah nilai
gizinya.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram tempe, digoreng setengah matang, dihaluskan
3 tangkai daun kucai, diiris tipis
1 batang daun bawang diiris halus
bumbu halus:
4 siung bawang putih, digoreng
1/2 sendok teh ketumbar
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
bahan pencelup:
1 butir telur, dikocok lepas
Cara membuat:
- Campur bumbu halus, tempe, kucai, dan daun bawang. Aduk rata.
- Bentuk bulat pipih. Celup ke dalam bahan pencelup.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Untuk 13 buah