Cara Membuat Resep PERKEDEL PEDAS
Perkedel kentang yang sering hadir enamani makan siang
atau malam Anda biasanya memiliki citarasa yang gurih. Tapi Anda dapat
mengganti rasanya dengan rasa pedas agar perkedel yang sering hadir di
atas meja makan ini tak membosankan lagi.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
500 gram kentang, dipotong-potong, digoreng, dihaluskan
1 tangkai daun seledri, diiris
1 tangkai daun bawang, diiris halus
1 butir telur
2 sendok makan bawang merah goreng
3 buah cabai rawit merah, dihaluskan
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh pala bubuk
bahan pencelup:
1 butir telur, dikocok lepas
Cara membuat:
- Campur kentang, seledri, daun bawang, telur, bawang merah goreng, cabai, garam, merica, dan pala bubuk. Aduk rata.
- Bentuk bulat pipih.
- Masukkan ke dalam telur. Goreng hingga kecokelatan dan matang.
Untuk 12 buah