Cara Membuat Resep BAKWAN JAGUNG DAUN KARI
Bakwan jagung kali ini menggunakan daun kari sebagai
campurannya. Daun kari memang sering digunakan untuk membuat sayur
bersantan terutama berbahan dasar ikan. Nah, aromanya yang khas juga tak
kalah nikmat saat dicampurkan dalam adonan bakwan.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
2 buah jagung manis, dipipil
2 buah jagung manis, diparut
100 gram udang api-api, kupas
20 lembar daun kari
150 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung beras
1 sendok makan tepung sagu
150 ml air
1 butir telur, dikocok lepas
minyak untuk menggoreng
bumbu halus:
3 butir bawang merah
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
1 cm kunyit, dibakar
Cara membuat:
- Aduk rata semua bahan dan bumbu halus.
- Sendokkan adonan melebar dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Goreng sampai matang.
Untuk 10 buah