RESEP CARA MEMBUAT PINDANG CEKER AYAM
Masakan berkuah nan segar ini biasanya menggunakan
ikan bandeng atau daging tulang iga, tapi pernahkan Anda mencoba
membuatnya dengan bahan dasar kaki ayam atau ceker? Ada baiknya Anda
mencobanya sebab rasa kaldu dari pindang ini menjadi terasa lebih gurih
dengan segar dari belimbing sayur.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
15 buah ceker, dicuci bersih, dimemarkan
1.000 ml air
5 buah cabai rawit merah utuh
5 tangkai kucai, dipotong-potong
1 sendok makan garam
2 sendok teh gula merah, disisir
1/4 sendok teh merica bubuk
5 buah belimbing wuluh, dibelah dua memanjang
3 buah tomat hijau, dipotong-potong
bumbu bakar:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
2 cm kunyit
2 cm jahe
Cara membuat:
- Rebus air dan kaki ayam sampai empuk dan berkaldu. Masukkan bumbu
bakar dan cabai rawit. Masak sampai harum. Tambahkan garam, gula merah,
dan merica bubuk
- Tambahkan belimbing wuluh dan tomat hijau. Masak sampai matang.
- Masukkan kucai menjelang diangkat. Aduk rata.
Untuk 3 porsi