Cara Membuat Resep BAKWAN JAGUNG ONCOM
Bawan sering kali menjadi pelengkap saat menikmati
makan siang atau makan malam. Tetapi bakwan juga dapat Anda sajikan
sebagai camilan yang pas saat masih hangat. Yuk, buat bakwan jagung
oncom untuk menemani menikmati secangkir teh hangat.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram oncom, dipotong kotak kecil
1 buah jagung manis, disisir
100 gram wortel, diiris korek api
1 batang daun bawang, diiris halus
1 butir telur, dikocok lepas
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
250 gram tepung terigu protein sedang
450 ml air
minyak untuk menggoreng
bumbu halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm kunyit, dibakar
Cara membuat:
- Aduk rata oncom, jagung, wortel, daun bawang, telur, garam,
ketumbar bubuk, garam, dan, merica. Masukkan tepung terigu. Aduk rata.
- Tuang air. Aduk rata.
- Sendokkan ke dalam minyak goreng yang telah dipanaskan sampai matang dan kuning kecokelatan.
Untuk 18 buah