Cara Membuat Resep PINDANG TELUR BUMBU BAKAR
Aroma bumbu yang dibakar dalam pindang telur ini
menjadi keistimewaan tersendiri. Agar aroma dari bumbu saat dibakar
tidak hilang,sebaikntya bumbu dibungkus terlebih dulu dengan aluminium
foil kemudian panggang diapas api atau bara api. hingga harum.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
5 butir telur ayam rebus, dikupas
7 butir bawang merah, dibakar, diiris
3 siung bawang putih, dibakar, diiris
2 buah cabai merah, dibakar, dibelah dua memanjang
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
2 cm lengkuas, memarkan
2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh gula merah
1.250 ml air
Cara membuat:
- Rebus air, bawang merah, dan bawang putih hingga harum.
- Tambahkan cabai merah, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas. Aduk rata.
- Masukkan telur ayam, kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk rata.
- Masak di atas api kecil sampai meresap dan matang.
Untuk 5 porsi