Cara Membuat Resep PUTIH TELUR TUMIS DAUN MANGKOKAN
Putih telur yang baru saja Anda sisihkan saat membuat
cake, jangan buru-buru dibuang. Sebab Anda masih bisa memanfaatkannya
untuk dijadikan tumisan yang bisa menemani menu makan siang atau makan
malan hari ini.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram putih telur
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 buah cabai merah, diiris bulat
1 buah asam kandis
6 lembar daun mangkokan, dicuci, diiris-iris
1 buah tomat, dipotong-potong
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
150 ml air
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
bumbu halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri, disangrai
Cara membuat:
- Kocok lepas putih telur, garam, dan merica bubuk. Masukkan ke dalam
plastik es mambo. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.
Potong-potong. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah, dan asam kandis. Tambahkan daun mangkokan dan tomat. Aduk rata.
- Masukkan putih telur. Aduk rata. Masukkan garam, gula, dan kaldu ayam. Tuang air. Masak hingga matang dan meresap.
Untuk 4 porsi