Cara Membuat Resep PEPES AYAM DAUN JERUK
Pepes teman makan siang yang nikmat. Ayo buat dalam
berbagai bumbu yang berbeda satu sama lain sehingga pepes buatan Anda
tidak membosankan. Salah satunya ada pepes ayam daun jeruk ini. Selamat
membuat.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1/2 ekor ayam, dipotong-potong
15 lembar daun jeruk, diiris halus
1 buah tomat, dipotong-potong
200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 butir telur, dikocok lepas
2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
6 buah cabai rawit merah utuh
6 lembar daun salam
daun pisang untuk membungkus
bumbu halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm kunyit, dibakar
1/2 sendok teh ketumbar, disangrai
2 butir kemiri, disangrai
2 buah cabai merah besar
Cara membuat:
- Campur ayam, daun jeruk, tomat, santan, telur, garam, merica bubuk, gula pasir, dan bumbu halus. Aduk rata.
- Ambil 2 lembar daun pisang. Beri selembar daun salam. Sendokkan campuran ayam dan cabai rawit. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
- Kukus di atas api sedang 40 menit sampai matang.
Untuk 6 bungkus