Cara Membuat Resep KUE PAI SINGKONG AYAM JAMUR
Singkong juga bisa tampil lebih istimewa lo.... Bahan
makanan yang sudah sangat dekat dengan masyarakat kita ini jangan hanya
disajikan dengan cara direbus atau digoreng saja. Cobalah untuk membuat
pai singkong ayam jamur seperti dalam resep berikut ini.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan kulit:
75 gram margarin
1/4 sendok teh garam
200 gram singkong, dikukus, dihaluskan
1 butir telur, dikocok lepas
100 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
bahan isi:
1 buah dada ayam fillet, dipotong kotak kecil
100 gram jamur kaleng, ditiriskan, diiris
2 siung bawang putih, dicincang halus
2 buah cabai merah keriting, diris serong
1 sendok makan saus tiram
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 batang daun bawang, diiris tipis
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat :
- Isi, panaskan minyak, tumis bawang putih dan cabai merah sampai
harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Masukkan jamur, saus
tiram, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuangi air. Masak sampai
meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Masak sampai matang. Angkat.
Sisihkan
- Aduk rata bahan kulit. Giling tipis.
- Cetak di cetakan pai pendek diameter 6 cm yang dioles margarin. Tusuk-tusuk dengan garpu.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
- Beri isi dalam mangkuk pai.
Untuk 20 buah