RESEP CARA MEMBUAT TUMIS OYONG WORTEL TERI NASI
Jenis sayuran yang satu ini disetiap daerah memiliki
nama yang berbeda. Ada yang menyebut dengan nama oyong, di lain daerah
ada yang menyebut dengan gambas atau ceme. Kandungan seratnya yang
tinggi sangat baik untuk pencernaan kita. Selain dijadikan bahan untuk
sayur bening, oyong kali ini dijadikan tumisan. Dicoba yuk...!
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
2 buah oyong, dipotong potong
100 gram wortel, dipotong serong
50 gram teri nasi, diseduh, digoreng
3/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh gula pasir
1/8 sendok teh kaldu ayam bubuk
250 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
bumbu iris:
4 buah cabai merah keriting
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu iris sampai harum. Masukkan oyong, wortel dan teri nasi. Aduk sampai setengah layu.
- Tambahkan garam, gula, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 5 porsi