RESEP CARA MEMBUAT TELUR REBUS SAUS TIRAM
Menyediakan beberapa macam saus dan kecap-kecapan
dirumah ternyata sangat membantu kita untuk menyajikan hidangan yang
lebih mudah dan lebih nikmat. Telur ayam yang sering menjadi bahan
makanan paling praktis juga bisa disajikan dengan saus tiram dan pasti
memiliki rasa yang berbeda dari telur rebus yang kita nikmati begitu
saja.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
6 butir telur
2 siung bawang putih, diiris tipis
5 butir bawang merah, diiris tipis
2 buah cabai merah besar, diiris bulat
1 cm jahe, dimemarkan
2 sendok makan saus tiram
1/8 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Rebus 1.500 ml air sampai mendidih. Pecahkan telur satu per satu. Biarkan sampai matang. Angkat dan sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, dan jahe sampai harum.
- Masukkan telur. Aduk rata.Tambahkan saus tiram, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai meresap.
Untuk 6 porsi