RESEP CARA MEMBUAT TELUR PUYUH KEMANGI
Walaupun sederhana menu sehari-hari kadang membuat
para ibu bingung akan memasak apalagi untuk hari ini. Jika menu yang ada
diulang dan diulang lagi yang ada semua anggota keluarga bosan untuk
menikmatinya. Nah, sedikit berkreasi pasti Anda tak akan bosan menikmati
menu yang ada...
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
25 butir telur puyuh, direbus, digoreng
3 siung bawang putih, diiris tipis
5 butir bawang merah, diiris tipis
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 buah cabai hijau, dipotong panjang
1 buah cabai merah, dipotong panjang
10 buah petai, dipotong panjang
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
250 ml air
2 tangkai kemangi, dipetiki daunnya
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, dan lengkuas sampai
harum. Masukkan cabai hijau, cabai merah, dan petai. Aduk sampai layu.
- Tumis sampai harum. Tambahkan telur. Aduk rata.
- Masukkan santan, garam, gula, dan merica. Tambahkan kemangi. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 6 porsi